簡単!おいしい!若竹煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍 150g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 タケノコは米のとぎ汁で湯がきますが、面倒なら処理済みのものを買ってきて薄切りにします。
- 2 鍋にタケノコとわかめと少量の水を入れて沸かします。
- 3 顆粒だし、醤油、酒を入れて5分ほど煮る。
- 4 十分煮えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単!若竹煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2017/05/17 00:07美味しくできました
ありがとうございます