豚肉と新玉ねぎのプルコギ生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのプルコギ生姜焼き丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
男性向けのボリューミィーな丼です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と新玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒めます
  3. 3 しめじに油が回ったら★を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上にみつ葉を飾って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030430
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る