豚肉と新玉ねぎのプルコギ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用、薄切り) 100g
- 新玉ねぎ(薄切り) 中1/2個分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ(石づきをとってほぐしたもの) 40g
- ***
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 丼1杯分
- ***
- みつ葉(葉の部分) 3本分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と新玉ねぎを入れて炒めます
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒めます
- 3 しめじに油が回ったら★を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
-
4
丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
↑の上にみつ葉を飾って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません