オーブンで 鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用、カット済) 4個(180g)
- ***
- ★塩麹パウダー 大さじ1弱
- ★三温糖 小さじ1と1/2
- ★料理酒 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを210℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて軽く揉みながら絡ませます
- 3 オーブンの焼皿にアルミホイル(またはオーブンペーパー)を敷き、②の皮の面を上向きにして並べてのせます
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)