大葉と黒胡麻の卵炒め丼 レシピ・作り方

大葉と黒胡麻の卵炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★大葉 千切り 2枚分
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750029672
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 14:30
    大葉と黒胡麻の卵炒め丼
    お弁当に入れました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る