葱油で 豚肉と玉ねぎと葱の焼きそば レシピ・作り方

葱油で 豚肉と玉ねぎと葱の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱油入りで風味よい、具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ●豚もも肉(薄切り) 80g
  • ●玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 葱油(S&B) 小さじ2
  • ***
  • ●塩コショウ 2~4振り
  • ***
  • 長葱 小口切り 1/2本分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、●を入れて豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、★の塩コショウを振って炒めます
  3. 3 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、葱油を加えて軽く炒め、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 ④に長葱を加え、軽く炒めて完成です
  6. 6 *使用した葱油です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029670
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る