葱油で 豚肉と玉ねぎと葱の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚もも肉(薄切り) 80g
- ●玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★塩コショウ 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- 葱油(S&B) 小さじ2
- ***
- ●塩コショウ 2~4振り
- ***
- 長葱 小口切り 1/2本分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、●を入れて豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、★の塩コショウを振って炒めます
- 3 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、葱油を加えて軽く炒め、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 ④に長葱を加え、軽く炒めて完成です
- 6 *使用した葱油です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)