レンジで 甘酒とあおさの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
- 牛乳 小さじ2
- 甘酒 小さじ1
- あおさ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせます
-
2
シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい - 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけます
-
4
レンジに③を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)