レンジで 甘酒とあおさの蒸しパン レシピ・作り方

レンジで 甘酒とあおさの蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせます
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけます
  4. 4 レンジに③を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

小腹の満たしに

おいしくなるコツ

油を入れる事で、パサパサせずにふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1750029510
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る