塩麹パウダーで 玉ねぎとしめじとしらすの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりとなってきたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 しめじに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません