かつおと貝柱だしで 竹輪と水菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのだし汁 250cc
- ***
- ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
- ★薄口醤油 小さじ1/2
- ***
- 竹輪 1本
- 水菜 小1株
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2~3cmの長さに切ります - 2 鍋にかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら★を加えて弱火にし、軽く混ぜます
- 3 貝柱だしが溶けたら①を加えて中火にし、沸々となったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません