かつおと貝柱だしで 竹輪と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

かつおと貝柱だしで 竹輪と水菜のお吸い物
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と水菜の風味よいお吸い物です♬

材料(1人分)

  • かつおのだし汁 250cc
  • ***
  • ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • ***
  • 竹輪 1本
  • 水菜 小1株

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2~3cmの長さに切ります
  2. 2 鍋にかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら★を加えて弱火にし、軽く混ぜます
  3. 3 貝柱だしが溶けたら①を加えて中火にし、沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029241
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る