青梗菜と春キャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ②をもう1度軽く混ぜて③に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/03/27 07:03おいしかったです。ありがとうございました。