青梗菜と春キャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方

青梗菜と春キャベツとしめじの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 中1/8玉
  • 青梗菜 中1株
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて③に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029222
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/03/27 07:03
    青梗菜と春キャベツとしめじの卵炒め
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る