生姜・亜麻仁入り ほうれん草とコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小1株分
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★ロースト亜麻仁 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません