カレー風味の塩サバのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバの切り身 小1切れ
- カレー粉(S&B料理用カレー) 小さじ1/2
- ***
- ★小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 塩サバの切り身の表面にカレー粉を振ってまぶし付けます
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい -
3
①を②に潜らせて衣を付け、160℃に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです - 4 *使用したカレー粉です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません