べったら入 塩昆布とあおさのわさび海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★あおさ ひとつまみ
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- わさび海苔 6切 1枚
- ***
- べったら漬け 一口大 1切れ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にわさび海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてべったら漬けをおきます
- 3 べったら漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)