べったら入 塩昆布とあおさのわさび海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

べったら入 塩昆布とあおさのわさび海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ
  • ***
  • わさび海苔 6切 1枚
  • ***
  • べったら漬け 一口大 1切れ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にわさび海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてべったら漬けをおきます
  3. 3 べったら漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750028797
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る