いかリングカレー酢風味 レシピ・作り方

いかリングカレー酢風味
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
カレーの香りとほのかな酸味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • いか(胴) 1ぱい分
  • 塩・こしょう 各ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 素材全体がつかる量
  • A おいしい酢 1/2カップ
  • A カレー粉 小さじ1/2
  • A パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは1センチ幅の輪切りにして、キッチンペーパーで水分をしっかりふき取り、油ハネを少なくする。塩・こしょうを軽く振り、薄く小麦粉をまぶし余分な粉は落とす。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせておく。
  3. 3 170~175度前後の揚げ油で(1)を1分ほど揚げ、(2)と合わせる。

きっかけ

いかリングをアレンジ。カレーの香りとおいしい酢のさっぱり感で一味違う味わいに仕上げました。

  • レシピID:1750028788
  • 公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単魚料理カレー粉
関連キーワード
簡単 いかリング おいしい酢 カレー粉
料理名
いかリングカレー酢風味
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る