麺つゆマヨで ベったら漬けと葱と胡麻のご飯 レシピ・作り方

麺つゆマヨで ベったら漬けと葱と胡麻のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとり飯、小腹の満たしにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★べったら漬け 一口大 5~6切れ
  • ★葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • ●麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 2~3g
  • ●いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750028781
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る