シンプルに塩コショウで 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、人参は太めの千切りにします
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm幅にざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
- 5 玉ねぎと人参がしんなりとなったら中火にし、②を加えて炒めます
- 6 キャベツに油が回ったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2016/03/08 17:02ピーマンも入れてみました♪手早くできて助かりました^^おいしかったです~
ごちそうさまでした
\(^o^)/