創味シャンタンで 豚とキャベツとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(一口カツ用) 2枚(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中2枚
- しめじ 1/2袋(80g)
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ★水 250cc
- ***
- 創味シャンタンデラックス 大さじ2
作り方
- 1 豚もも肉を5㎜~1cm幅ほどに細切りにします
-
2
キャベツは芯の部分を切り落としてざく切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚もも肉の表面が白っぽくなったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツとしめじに油が回ったら★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど煮ます
- 6 ⑤に創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら30秒~1分ほど煮て完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992019/11/15 08:28エビも追加でこころもち華やかに
御馳走さまでした!