塩麹・生姜入り 塩サバと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

塩麹・生姜入り 塩サバと玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバのフィーレを1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3 ②に①と玉ねぎを加えてザックリと混ぜます
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を食べやすい大きさに摘まんで入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750028303
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る