塩麹・生姜入り 塩サバと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし) 中 1切れ
- 玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
- ***
- ★小麦粉 大さじ3
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★塩麹 小さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
塩サバのフィーレを1cm幅ほどに切ります
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい -
3
②に①と玉ねぎを加えてザックリと混ぜます
-
4
中温に温めた揚げ油に③を食べやすい大きさに摘まんで入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
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