米酢でさっぱり 塩サバともやしのソテー レシピ・作り方

米酢でさっぱり 塩サバともやしのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
これ1品でご飯2杯食べれます(^^♪

材料(1人分)

  • 塩サバのフィーレ(骨なし) 中1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 50g
  • 塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、塩サバのフィーレの身の面を下向きにしてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなってきたら裏返し、端に寄せて空いた部分にもやしを入れます
  5. 5 もやしの上に塩コショウを振り、軽く炒めます
  6. 6 ⑤の上(全体)に米酢を振りかけます
  7. 7 30秒~1分ほど炒めます
  8. 8 お皿に⑦の塩サバをおき、上に⑦のもやしをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028283
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/15 21:20
    米酢でさっぱり 塩サバともやしのソテー
    半身をさらに半分つ…ケチくさレ失礼しますー。しかし同パン内で一気に仕上がる、しゃきしゃき好き歯応え爽やかい付け合せ…鯖好きのために下に敷きましたがこれ主役!ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る