米酢でさっぱり 塩サバともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし) 中1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 50g
- 塩コショウ 3~4振り
- ***
- 米酢 小さじ2
作り方
- 1 もやしは洗って水切りします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、塩サバのフィーレの身の面を下向きにしてのせます
- 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
- 4 ③の裏面もこんがりとなってきたら裏返し、端に寄せて空いた部分にもやしを入れます
- 5 もやしの上に塩コショウを振り、軽く炒めます
- 6 ⑤の上(全体)に米酢を振りかけます
- 7 30秒~1分ほど炒めます
- 8 お皿に⑦の塩サバをおき、上に⑦のもやしをのせて完成です
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2021/10/15 21:20半身をさらに半分つ…ケチくさレ失礼しますー。しかし同パン内で一気に仕上がる、しゃきしゃき好き歯応え爽やかい付け合せ…鯖好きのために下に敷きましたがこれ主役!ゴ様