Wチョコ&コーヒー餅 レシピ・作り方

Wチョコ&コーヒー餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘~い洋風な焼き餅です♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ***
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 3個
  • ***
  • ★チョコレートシロップ 4g
  • ★インスタントコーヒー ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 予熱が完了したトースターに角餅を入れ、火が通るまで焼きます
  3. 3 ボールに②の角餅(焼き立て)とホワイトチョコを入れ、角餅を少し崩しながらホワイトチョコが半分ほど溶けるまでグルグルと混ぜます
  4. 4 お皿に③の角餅をおき、上に③のホワイトチョコをのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750028281
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る