塩イワシの洋風ホイル焼き レシピ・作り方

塩イワシの洋風ホイル焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩イワシを洋風な味わいに焼きました♬

材料(1人分)

  • 塩イワシ 大きめ1尾
  • ***
  • ★オニオンソース(キューピー具のソース) 大さじ3
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★パセリ みじん切り 小2房分
  • ★マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 アルミホイル(2~3枚重ね)を広げた上に塩イワシをおき、その上に★を順にのせます
  2. 2 アルミホイルを上下、左右に折り畳んでふんわりと包みます
  3. 3 魚焼きグリルに②を入れ、中火で20分ほど焼きます
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してアルミホイルを開き、塩イワシをお皿にのせます

    アルミホイルに残った具材を、↑の塩イワシの上にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028227
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る