コーンとシーサラダのっけて もやしとえのきのおつゆ レシピ・作り方

コーンとシーサラダのっけて もやしとえのきのおつゆ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな食べるおつゆです♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • 削り節(出汁用) 軽くひと掴み
  • ***
  • もやし 100g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • ***
  • ★ホールコーン 小さじ2 × 2
  • ★シーサラダ 大まかに裂く 1/2個 × 2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます

    火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します

    *削り節は捨てます
  2. 2 ①と同時進行で

    もやしは洗って水切りします

    えのき茸は石づきを切り落として、ほぐします
  3. 3 ①に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、白だしを加えて味を整えます
  4. 4 お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028222
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る