コーンとシーサラダのっけて もやしとえのきのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます
火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します
*削り節は捨てます -
2
①と同時進行で
もやしは洗って水切りします
えのき茸は石づきを切り落として、ほぐします - 3 ①に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、白だしを加えて味を整えます
- 4 お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません