ザラメ糖と薄口醤油で イワシの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真イワシ 中3尾
- ***
- ★ザラメ糖 大さじ1
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★本みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 真イワシは腹を開いて内臓を取り除き、綺麗に水洗いします
- 2 鍋に★を入れて中火で加熱します
-
3
沸々となったら①を入れ、落し蓋と蓋をして極弱火にします
*蓋はぴったりとはまるものを使用して下さい - 4 10分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meruめる2016/03/23 09:05とってもおいしくて、ご飯がすすみました。ありがとうございました