ザラメ糖と薄口醤油で イワシの煮つけ レシピ・作り方

ザラメ糖と薄口醤油で イワシの煮つけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃いめの味付けでご飯がもりもりすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真イワシは腹を開いて内臓を取り除き、綺麗に水洗いします
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱します
  3. 3 沸々となったら①を入れ、落し蓋と蓋をして極弱火にします

    *蓋はぴったりとはまるものを使用して下さい
  4. 4 10分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028185
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meruめる
    meruめる
    2016/03/23 09:05
    ザラメ糖と薄口醤油で イワシの煮つけ
    とってもおいしくて、ご飯がすすみました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る