白葱とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

白葱とコーンのかき揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(1~2人分)

  • ★白葱 5㎜幅の輪切り 約30cm分
  • ★ホールコーン 大さじ2
  • ***
  • ●薄力粉 20g
  • ●片栗粉 小さじ1/3
  • ●粗塩 ひとつまみ
  • ●冷水 大さじ3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい
  2. 2 ①に★を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 少々低めの中温に温めた揚げ油に②をスプーン(大)ですくって入れます
  4. 4 そのまま触らずに2分ほど揚げ、表面が固まったら裏返し、1分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

手順③~④の間は触らないこと

  • レシピID:1750027617
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る