サンラータン レシピ・作り方

サンラータン
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
中華の定番スープがおいしい酢でやさしい仕上がりに!材料は冷蔵庫の残り物を使ってアレンジしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、醤油で下味をつけ、春雨は5分ほどゆでて4センチほどの長さに切る。
  2. 2 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にAをわかし、1と2を入れて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 3を器に盛り、おいしい酢とラー油をかける。

きっかけ

おいしい酢を使ってより食べやすいサンラータンを作りました。

  • レシピID:1750027570
  • 公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)干し椎茸簡単豚肉料理その他の中華スープ
関連キーワード
中華 豚肉 簡単 スープ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る