シャンタン&醤油で 炒め白菜とハムのラーメン レシピ・作り方

シャンタン&醤油で 炒め白菜とハムのラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛りです(^^♪

材料(1人分)

  • 白菜 太めの千切り 中2枚分
  • 塩コショウ 2振り
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ラーメンの麺 乾麺 2食分
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 大さじ1
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • 熱湯 180cc
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • ***
  • 白コショウ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、白菜を入れて塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
  2. 2 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
  3. 3 ②で茹でている間に器に★を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます
  4. 4 ③に茹であがったラーメンの麺を入れ、その上に①とロースハムをのせます

    白コショウを振って完成です
  5. 5 *使用した創味シャンタンデラックスです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027377
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る