シャンタン&醤油で 炒め白菜とハムのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 太めの千切り 中2枚分
- 塩コショウ 2振り
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ラーメンの麺 乾麺 2食分
- ***
- ★創味シャンタンデラックス 大さじ1
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- 熱湯 180cc
- ***
- ロースハム(薄切り) 3枚
- ***
- 白コショウ 2振り
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、白菜を入れて塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
- 2 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
- 3 ②で茹でている間に器に★を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます
-
4
③に茹であがったラーメンの麺を入れ、その上に①とロースハムをのせます
白コショウを振って完成です - 5 *使用した創味シャンタンデラックスです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません