COで 鯵の和風ソテー レシピ・作り方

COで 鯵の和風ソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(1人分)

  • 鯵の切り身 大きめの片身 1枚
  • ***
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
  • ★胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵の切り身は中骨の部分を切り落として2枚にし、それぞれを半分の長さにそぎ切りにして4枚にします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
  3. 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 コンベクションオーブンの焼皿にオーブンペ―パーを敷き、②を並べてのせます
  5. 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027322
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る