COで 鯵の和風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の切り身 大きめの片身 1枚
- ***
- ★塩麹 小さじ2
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
- ★胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 鯵の切り身は中骨の部分を切り落として2枚にし、それぞれを半分の長さにそぎ切りにして4枚にします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
- 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 コンベクションオーブンの焼皿にオーブンペ―パーを敷き、②を並べてのせます
- 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません