薄口醤油&白だしで ゆで卵と葱のお饂飩 レシピ・作り方

薄口醤油&白だしで ゆで卵と葱のお饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油と白だしで美味しいつゆのお饂飩です♬

材料(1人分)

  • 500cc
  • ***
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ●ゆで卵 半分にカット 1個分
  • ●長葱 小口切り 大さじ3
  • ●天かす 大さじ1
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れて軽く混ぜ、うどん麺を加えます
  2. 2 再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
  3. 3 器に②を入れて上に●をのせ、一味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027138
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/01 18:03
    薄口醤油&白だしで ゆで卵と葱のお饂飩
    レシピを参考にしました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る