薄口醤油&白だしで ゆで卵と葱のお饂飩 レシピ・作り方
![薄口醤油&白だしで ゆで卵と葱のお饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b4b86f29702f8589f9e6ae5682521ae67378ad.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れて軽く混ぜ、うどん麺を加えます
-
2
再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮て下さい - 3 器に②を入れて上に●をのせ、一味唐辛子を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/10/01 18:03レシピを参考にしました!
美味しかったです♪