缶詰で さんまの蒲焼とコーンのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの蒲焼 缶詰 1個
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ホールコーン 大さじ1
- ***
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 大きめの耐熱容器にさんまの蒲焼(↑)をタレごと全部入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①のさんまの蒲焼→ホールコーンの順にのせます
- 3 ②の上に①のたれをかけます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/20 06:13お弁当のご飯にしました
ゴメンなさい
黒ゴマが無かったので、金すりゴマを代用して作りました
ご馳走様でした