缶詰で さんまの蒲焼とコーンのご飯 レシピ・作り方

缶詰で さんまの蒲焼とコーンのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • さんまの蒲焼 缶詰 1個
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • ホールコーン 大さじ1
  • ***
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器にさんまの蒲焼(↑)をタレごと全部入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①のさんまの蒲焼→ホールコーンの順にのせます
  3. 3 ②の上に①のたれをかけます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1750027085
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/20 06:13
    缶詰で さんまの蒲焼とコーンのご飯
    お弁当のご飯にしました
    ゴメンなさい
    黒ゴマが無かったので、金すりゴマを代用して作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る