お弁当 レンジでえのき茸のベーコン巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 岩塩 小さい穴の瓶 3~4振り
- ***
- ベーコン ハーフ 4枚
- ***
- 爪楊枝 4本
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、4等分に裂きます
↑に岩塩をパラパラと振りかけます -
2
ベーコン1枚で①の1/4を斜めにクルクルと巻き、爪楊枝で止めます
これを4個作ります - 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、キッチンペーパー(3枚重ね)の上に③を並べてのせ、5分ほどおいて汁気が切れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)