お弁当 レンジでえのき茸のベーコン巻き♬ レシピ・作り方

お弁当 レンジでえのき茸のベーコン巻き♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 岩塩 小さい穴の瓶 3~4振り
  • ***
  • ベーコン ハーフ 4枚
  • ***
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、4等分に裂きます

    ↑に岩塩をパラパラと振りかけます
  2. 2 ベーコン1枚で①の1/4を斜めにクルクルと巻き、爪楊枝で止めます

    これを4個作ります
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、キッチンペーパー(3枚重ね)の上に③を並べてのせ、5分ほどおいて汁気が切れたら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750026926
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る