現在地
 > 

巻き寿司(豚・卵)♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉(薄切り)

    25g

  • サラダ油

    小さじ2

  • プルコギのたれ

    小さじ2

  • ***
  • 焼き海苔

    1/2切 1枚

  • ***
  • ★温かいご飯

    50g

  • ★すし酢

    液状 小さじ1/2

  • ***
  • ●卵焼き

    1個

  • ↑レシピID:1750026535
  • ●あおさ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巻き寿司(豚・卵)♬

豚肉と卵焼きの巻き寿司です♬

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます

    裂けたらプルコギのたれを加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めます

  • 2

    ★を混ぜ合わせます

  • 3

    巻き簾の上に焼き海苔をおいて②を広げてのせ、端寄りに①→●の順にのせます

  • 4

    具材をのせた端の方(③の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえて完成です

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1750026547

公開日:2015.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲巻き寿司(豚・卵)♬のページ上部へ