巻き寿司(豚・卵)♬ レシピ・作り方

巻き寿司(豚・卵)♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と卵焼きの巻き寿司です♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 25g
  • サラダ油 小さじ2
  • プルコギのたれ 小さじ2
  • ***
  • 焼き海苔 1/2切 1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 50g
  • ★すし酢 液状 小さじ1/2
  • ***
  • ●卵焼き 1個
  • ↑レシピID:1750026535
  • ●あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます

    裂けたらプルコギのたれを加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 巻き簾の上に焼き海苔をおいて②を広げてのせ、端寄りに①→●の順にのせます
  4. 4 具材をのせた端の方(③の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026547
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る