お弁当 ミニ煮込みハンバーグ♬ レシピ・作り方

お弁当 ミニ煮込みハンバーグ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1/4個
  • ***
  • ★合挽きミンチ 100g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ●ケチャップ 20g
  • ●中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分半ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります
  2. 2 ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます

    ミンチが白っぽくなってきたら、6等分に分け、丸く形成します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいてそれぞれの中央部分を少し凹ませます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に●をかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750026360
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る