お弁当 ミニ煮込みハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大1/4個
- ***
- ★合挽きミンチ 100g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★パン粉 大さじ1
- ★塩コショウ 2~3振り
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ●ケチャップ 20g
- ●中濃ソース 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分半ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります -
2
ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます
ミンチが白っぽくなってきたら、6等分に分け、丸く形成します - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいてそれぞれの中央部分を少し凹ませます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に●をかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)