汁少なめ 豚肉ときのこと豆苗のちゃんぽん♬ レシピ・作り方
![汁少なめ 豚肉ときのこと豆苗のちゃんぽん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d1062005424254ad27c30527e87694ee5d2bcd8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
5
豚肉に半分ほど火が通ったら、●を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
6
麺がほぐれたら、ガラスープと②を加えて中火にし、1分ほど炒めます
- 7 丼に⑥を入れ、上に白胡椒を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません