汁少なめ 豚肉ときのこと豆苗のちゃんぽん♬ レシピ・作り方

汁少なめ 豚肉ときのこと豆苗のちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで、汁が少なめのちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 90g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸(①参照) 1/2袋(50g)
  • しめじ(①参照) 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋(1食分)
  • ●水 100cc
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • 豆苗(②参照) 約20本
  • ***
  • 白胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 えのき茸としめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、●を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、ガラスープと②を加えて中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7 丼に⑥を入れ、上に白胡椒を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026255
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る