ガラスープで 明太子とほうれん草の弁当チャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 300g
- ***
- ★辛子明太子 切子 大さじ2
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 小さめに刻む 中1株分
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしででご飯を切るように炒めます
- 2 ご飯がほぐれたら★を加え、①と同様にご飯を切るように2分ほど炒めます
- 3 ガラスープを振り入れ、1分ほど炒めて完成です
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
辛子明太子の皮が気になる場合は、取り除いて下さい。 今回は切子&柔らかい皮だったので、取り除かずにそのまま使用しました。
- レシピID:1750025891
- 公開日:2015/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません