韮・餅・チーズのおやき♬ レシピ・作り方

韮・餅・チーズのおやき♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感のおやきです♡
味がしっかりついているので、そのままでどうぞ♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★卵 Mサイズ 1個
  • ★粉末和風だし(カツオ風味) 小さじ2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ★水 大さじ1
  • 長芋(直径3cm) 2cm幅の輪切り 1個
  • ***
  • お餅 1個
  • 小口切り 大さじ3
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ミックスチーズ ふたつまみ × 2

作り方

  1. 1 お餅は5㎜角に切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    ↑に長芋を摩り下ろしながら加え、全部加えたらよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①と韮を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を半分に分けて丸く入れ、上にミックスチーズをふたつまみずつのせます
  5. 5 30秒ほど焼いて弱火にし、5分ほど焼きます

    裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025850
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る