麺つゆで 小松菜とハムとゆで卵の冷やしラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 乾麺 1食分
- ***
- ★小松菜(下茹でして絞ったもの) 3cm幅にカット 小3株分
- ★ロースハム(薄切り) 細切り 2枚分
- ★ゆで卵 スライサーで輪切り 1/2個分
- ***
- ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ◎ラー油 4~5滴
作り方
- 1 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
- 2 器に①を入れ、上に★を盛りつけます
- 3 ②の上に◎をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)