ソーセージとキャベツのお酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- 粗挽きソーセージ 6本
- こしょう 適量
- 粒マスタード 適量
- A おいしい酢 1/3カップ
- A 水 100ml
- A 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは大きめの千切りに、ソーセージは斜めに切り込みを入れておく。
- 2 鍋にAを入れてひと煮立ちしたらキャベツとソーセージを加え、水分が無くなるまで煮込む。
- 3 こしょうで味を調える。粒マスタードはお好みでつけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ酢ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージとキャベツのお酢煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません