材料(4〜5人分)
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- マイタケ
- 1袋
- ニンニク
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
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- えのき、しめじ、マイタケ→石突きをとりほぐす。
椎茸→石突きをとり、細切り。
ニンニク→みじん切り
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火で焼く。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、キノコ類を2、3回に分けて入れる。
-
- 4
- キノコ類がしんなりしてきたら、蓋をして弱火でキノコが1/3ほどの量になるまで焼く。
-
- 5
- 醤油、酒、塩を入れ、そのまま熱して水分を飛ばす。
-
- 6
-
- 熱いうちに保存ビンにいれてできあがり!
粗熱がさめたら冷蔵庫にいれる^ ^
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