バター醤油が食欲そそる 長芋ときのこのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
- 3 フライパンに、にんにくとバターをひき長芋を焼く。
- 4 火が通ってきたらきのこ類を入れて炒め、調味料で味を付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
おいしくなるコツ
今回にんにくはチューブを使いましたが、生のにんにくをみじん切りにして炒めてもOK! お弁当に入れてもいいですね!
- レシピID:1160050872
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/08 16:31きのこは家にあったしめじとえのき茸です。にんにくバター醤油で焼いて、長芋もきのこもとっても美味しかったです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)