貝だしで 野菜たっぷりにゅう麺♬ レシピ・作り方

貝だしで 野菜たっぷりにゅう麺♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな、味噌味のにゅう麺です♬

材料(2人分)

  • 素麺 乾燥 1束(50g)
  • ***
  • 500cc
  • 玉葱 中1/2個
  • ***
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • もやし 50g
  • 貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ3
  • ***
  • 小葱 小口切り 小さじ1×2

作り方

  1. 1 素麺を袋の表示通りに茹でます
  2. 2 玉葱を薄切りにします
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐします

    もやしは洗って水を切ります
  4. 4 鍋に水と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして煮ます
  5. 5 玉葱が透きとおってきたら、③を加えて中火にします
  6. 6 しめじともやしに火が通ったら、①と貝だしを加えて軽く混ぜます

    再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます

    小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025053
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る