黒胡麻かけ・ひらすのお寿司♬ レシピ・作り方

黒胡麻かけ・ひらすのお寿司♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お刺身のひらすを使用したお寿司です♬

材料(1人分)

  • ★ご飯 80g
  • ★すし酢(液状) 小さじ1
  • ***
  • ひらすの刺身 3切れ
  • わさび お好みの量 × 3
  • ***
  • 黒胡麻 ほんのひとつまみ × 3
  • ***
  • 刺身醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、3等分に分けて俵型ににぎります

    *今回は100均で見つけた、型を使用しました
  2. 2 ひらすの刺身の片面にわさびをお好みの量ぬります
  3. 3 わさびを塗った面を下向きにし、①の上にのせます
  4. 4 お皿に③を盛りつけ、上に黒胡麻をかけます

    刺身醤油を添えて完成です

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。

  • レシピID:1750024967
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る