貝だしで 竹輪と茗荷のお味噌汁♬ レシピ・作り方

貝だしで 竹輪と茗荷のお味噌汁♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と茗荷の簡単で美味しいお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • 竹輪 1本
  • 茗荷 2本
  • 貝だし(マルコメの液みそ) 大さじ3
  • 小葱 小口切り 小さじ1 × 2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    茗荷は縦に薄切りにします
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて10~20秒ほど煮、弱火にします
  3. 3 ②に貝だしを加えて軽く混ぜます
  4. 4 お椀(2個)に③を注ぎ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024902
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る