グルメのたれで 豚・しめじ・豆苗の焼き素麺♬ レシピ・作り方

グルメのたれで 豚・しめじ・豆苗の焼き素麺♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヨシダソースのグルメのたれで味付けした、焼き素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥100g
  • ***
  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 豆苗 約20本
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • グルメのたれ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  5. 5 ④に①とグルメのたれを加えて1分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら塩を振って塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024422
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る