グルメのたれで 合挽きミンチと茄子のピリ辛うどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ 80g
- 茄子 中1/2本
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- うどん麺(チルド品) 1袋
- グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 茄子は5㎜の厚みのいちょう切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、合挽きミンチと①を入れて塩コショウを振って炒めます
- 3 合挽きミンチに半分ほど火が通り&茄子がしんなりとなってきたら、うどん麺を加えてほぐしながら炒めます
- 4 うどん麺がほぐれたら、グルメのたれを加えて1分ほど炒めます
- 5 火を止めて一味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんなす全般とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めのピリ辛味です。