ベビーホタテととうもろこしの醤油マヨごはん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ 3個
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- とうもろこし(冷凍、3cmカット) 1個
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 2g
- ★白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
2
とうもろこしは袋の表示通りに加熱し、実を包丁でこそぎ取ります
*芯は捨てます - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません