かけうめで 胡瓜と味付けあげと梅干しのうどん♬ レシピ・作り方

かけうめで 胡瓜と味付けあげと梅干しのうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
胡瓜と味付け稲荷あげと梅干しをのせた、アレンジうどんです♬
梅ドレッシングでさっぱり美味しい(*^^)v

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 胡瓜 中1/4本
  • ★味付け稲荷あげ 細切り 1/2枚分
  • ★梅干し 大1個
  • ★かけうめ(梅ドレッシング) 大さじ1
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 器に①を入れ、上に②→★の順にのせて完成です
  4. 4 *使用したかけうめ(梅ドレッシング)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023635
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る