麺つゆで 鶏のから揚げと茄子・アスパラの素揚げ♪ レシピ・作り方
![麺つゆで 鶏のから揚げと茄子・アスパラの素揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b44107b2b418cca98607593a78315ee271faf4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします
中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします -
2
アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります
中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします -
3
鶏もも肉の表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
中温の揚げ油に↑を入れ、火が通るまでまで5~6分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします - 4 器に①と②と③を盛りつけます
- 5 ④と別の器に★を入れ、軽く混ぜて完成です
- 6 ④を⑤につけて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません