冷凍うどんで 和風カルボナーラうどん♬ レシピ・作り方

冷凍うどんで 和風カルボナーラうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
和風な味わいのカルボナーラ風うどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎お好みソース 15g
  • ◎粗塩 ひとつまみ
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②を入れてすぐに①をのせます

    卵と麺を絡ませるように、素早く10~20秒ほどかき混ぜ、弱火にします
  4. 4 ③に◎を加え、軽く炒めて火を止めます
  5. 5 ④に小葱を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023559
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る