茄子と魚肉ソーセージのプルコギ炒め♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茄子 太めの細切り 中3本分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3
- 魚肉ソーセージ 5㎜幅に斜め切り 大1本分
- ★プルコギのたれ 大さじ4
- ★ガラスープ 顆粒 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
- 2 茄子に油が回ったら、魚肉ソーセージを加えて炒めます
- 3 魚肉ソーセージに油が回ったら★を加え、茄子がしんなりとなるまで5~6分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません