茄子と魚肉ソーセージのプルコギ炒め♬ レシピ・作り方

茄子と魚肉ソーセージのプルコギ炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2~4人分)

  • 茄子 太めの細切り 中3本分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅に斜め切り 大1本分
  • ★プルコギのたれ 大さじ4
  • ★ガラスープ 顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
  2. 2 茄子に油が回ったら、魚肉ソーセージを加えて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージに油が回ったら★を加え、茄子がしんなりとなるまで5~6分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023538
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る