冷凍うどんで 豚肉と玉葱とえのきの甘ピリ辛焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 豚肉(ブロック) 50g
- 玉葱 小1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- えのき茸 1袋(100g)
- お好みソース 30g
- ★三温糖 小さじ2
- ★一味唐辛子 3振り
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
2
豚肉は食べやすい大きさに細切りにします
玉葱は薄切りにします - 3 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて炒めます
- 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、①とお好みソースを加えて30秒ほど炒めます
- 7 ⑥に★を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘ピリ辛味で食欲が落ち気味な夏場にもGOOD♬