" "

冷凍うどんで 豚肉と玉葱とえのきの甘ピリ辛焼き饂飩 レシピ・作り方

冷凍うどんで 豚肉と玉葱とえのきの甘ピリ辛焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
甘ピリ辛味で食欲が落ち気味な夏場にもGOOD♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 豚肉(ブロック) 50g
  • 玉葱 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき茸 1袋(100g)
  • お好みソース 30g
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに細切りにします

    玉葱は薄切りにします
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて炒めます
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、①とお好みソースを加えて30秒ほど炒めます
  7. 7 ⑥に★を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750023443
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る